воскресенье, 21 октября 2012 г.

KAL - Mouches / Совместный проект!!!!!

Друзья!
Свершилось. Носочный сюрприз сегодня окончательно произведён на свет.
Наконец-то закончены предварительные работы по переводу, по согласованиям с дизайнером и вообще обдумываением всяких разных моментов. Теперь начинается праздник. Праздник вязания, а точнее совместного вязания.
Вязать предлагаем вот эти замечательные носочки от Sussan Reese
Фото любезно предоставлено автором http://www.ravelry.com/patterns/library/mouches.
Для участия в проекте вам потребуются 50 гр. носочной пряжи, круговые спицы (да-да! именно круговые, правда вы можете использовать и обычные носочные спицы, к которым вы привыкли) и немножко свободного времени.


Пояснения по пряже: идеально для носков подходит пряжа с составом 75% шерсти, 25% полиамид. Шерсть придаст изделию тепло, а полиамид добавит шерсти износостойкости. Нужен именно полиамид либо его производные - капрон, нейлон, силон. Составные части тоже могут варьироваться. Многие производители специально выпускают именно носочную пряжу. Она очень качественная и хорошо носится. Это, например, Regia, Opal, Bianka  и т.д. У этой пряжи один недостаток - она есть не в каждом магазине и она достаточно дорогая.
Сейчас отечественные производители стали подтягиваться. Пехорка, например, выпустила пряжу "Носочный узор" (70% шерсти и 30% полиамида). Троицк ещ раньше выпустил пряжу "Водопад" (70% шерсти, 30% капрона).Я вяжу именно из этой пряжи. в 100 гр моточке 400 м. То, что доктор прописал. И есть очень интересные расцветки.
Сьюзан была настолько любезна, что не только разрешила нам устроить этот совместник, но и опубликовала мой перевод на страничке своего дизайна на Ravelry. Так что это в некотором роде и мой небольшой успех - очередная ступенька на лесенке, которую я только начинаю строить.
Я немного волнуюсь - будет ли мое описание понятно, читаемо и все такое прочее. Но ведь - не ошибается только тот, кто не работает? Правда ведь. Поэтому заранее прошу сигнализировать относительно моих багов без всякого стеснения.
Ладно, вернемся к совместнику.
Хотя нет, объясню - почему я использую местоимение "нам". Дело в том, что толчком к всему этому мероприятия было письмо Ины с просьбой помочь ей с переводом этого описания. Не вопрос сказала я и потом ещё динамила Ину пару месяцев. Не специально, конечно. По уважительным причинам исключительно. В результате такого длительного времени родилась идея о совместном проекте. Носочки очень интересны и заслуживают особого внимания. Лично я вообще в первый раз вязала (да, я почти закончила свою пару) носок по технологии "снизу-вверх".
Мы разделили с Иной орг. работу: я взяла на себя перевод, переписку с дизайнером (кто сомневается, что у нас все законно - могу выложить скриншоты) и небольшой МК, который будет опубликован через пару дней.
Ина же организует галерею, работает с ней и организует небольшой розыгрыш. Интересно - читайте тогда правила:


1. Принять участие в совместном проекте может любой желающий.Для этого необходимо зайти на страничку дизайнера Сьюзан Риз на Ravelry и загрузить себе русский вариант описания http://www.ravelry.com/patterns/library/mouches. Это единственный источник, где Вы сможете его взять. По электронке описания не высылаются, на другие ресурсы в интернет не выкладываются. На Ravelry имеются также варианты описаний на английском и немецком языках, предоставленные дизайнером.
2. Если у вас есть аккаунт на Ravelry (а он скорее всего у вас есть, т.к. иначе у вас не получится скачать описание) - просим Вас создать проект и разместить там готовые фото выполненной работы. Дизайнеру будет приятно увидеть плоды своего творчества. 
3. Внимание - самый важный пункт, на котором настаивала дизайнер (о - да, у нас есть её благословление): описание можно использовать только в личных целях: коммерческое использование (публикация, тиражирование, продажа изделий, произведённых на основе описания и т.д.) строжайше запрещена!!!
4. Организаторы совместника Ина (http://rinako-ina.blogspot.com/) и Катя (http://katekade.blogspot.com/) не извлекают никакой выгоды из мероприятия. Мы не просим вас стать нашим ПЧ, но нам будет приятно, если круг наших друзей расширится: впереди много интересных проектов и нам бы не хотелось,чтобы вы что-то пропустили. :-)
5. Помимо личных проектов на ravelry мы решили собрать фото воплощений в нашей галерее. Галерея будет открыта в ближайшее время на страничках блога Ины http://rinako-ina.blogspot.com/ Среди работ, размещенных в галерее случайным образом будут выбраны две, авторы которых получат небольшие подарочки от организаторов - любое платное описание на Ravelry, стоимость которого не превышает 6 $US.
6. Срок размещения фото в альбоме 30 ноября. Розыгрыш подарочков будет в первый день зимы - 1 декабря.
7. Если Вы хотите участвовать в галерее - мы просим вас разместить информационный баннер у себя в блоге на боковой панеле со ссылкой на любой из блогов организаторов, чтобы о проекте узнало как можно больше людей.
8. В помощь участникам, в ближайшее время на страничках блога the joy of ... http://katekade.blogspot.com/будет опубликован небольшой МК. Если вы заметили в описании ошибки, неточности, опечатки или вам просто не понятно то, что там написано - просим также обращаться к Кате. Вопросы можно будет задавать в комментариях к МК,
9. Мы очень надеемся, что участие в проекте доставит вам такую же радость, как и та работа, которую мы провели, готовя его. Мы в предвкушении ваших работ. Удачи и легких петелек!

Dear friends! We are going to stars knitalong project and knit this beautiful socksby Susanne Rees. Now we have Russian version of this pattern anf thos os the reason ro start new project. So? if you are up to challenge - join in!
Please, read our terms and conditions:
1. Please download russian version on ravelry: http://www.ravelry.com/patterns/library/mouches You can find also English and german version provided by designer and use of of them.This is the only sourse where you can find pattern. We do not send pattern via e-mail.
2. If you have Ravelry account - please create the project.
3. Copyright remains with the designer. All rights reserved by Susanne Rees.Intended for personal use only. Not for commercial use. Do not disturbe copies of this pattern, or reproduce it in any format. Selling items made from this pattern are not permitted.
4. KAL irganizers do not have any commercial interest. This is nonprofit project.
5. In addition to Ravelry Projects we will create a gallery here: http://rinako-ina.blogspot.com. You can join photo of your finished project and take part in mini-giveaway. (maximum pattern's cost should not be more than 6 $US). We will present designer's pattern to two participators by their choice. Our winners will be choosed randomly. 
6. Deadline for joining the gallery December, 15. Our winners will be announced December, 25.
7. If you want to take part in giveaway please post banner on your blog's side pannel with one of organizers URL. We want to attract as many people as possible.
8. We will post a little tutorial here: http://katekade.blogspot.com/ ASAP. 
9. We wish you easy knitting and perfect results.

28 комментариев:

  1. Катя, я записываюсь, хочу научиться вязать такие носочки!Описание скачала, нашла много для меня нового.Если нет возможности приобрести носочную пряжу, какую надо приготовить - состав, толщина. Или надо дождаться МК и не бежать спереди паровоза? Буду вязать носочными спицами.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марго, я сделала дополнения в посте про пряжу. Вообще, конечно, можно практически любую использовать и даже из остатков связать. Надо-то 50 гр.

      Удалить
    2. Катя, спасибо большое за ответ. В Ижевске нет импортной носочной пряжи, а про отечественную носочную слышу впервые.

      Удалить
  2. Я участвую, буду вязать из Bianca Sidney светло-серого цвета, вот этой:http://www.ravelry.com/people/lenta/stash/bianca-sidney

    ОтветитьУдалить
  3. А я буду с этой пряжи вязать http://www.ravelry.com/people/Rinako/stash/superwash
    Специально под этот проект покупала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я про неё слышала, но у нас почему-то не нашла...у меня, на самом деле, полно носочной закуплено: Hot Socks Casablanca, ONline Supersocke 100 Spot Color, но они все секционки, не очень подойдут, под эти носочки надо светленькую однотонную, так что моя бьянка сидней будет, наверное, неплохо смотреться, хоть и потолще немного...

      Удалить
    2. Инна, и у меня такие ниточки! будут у нас носочки близнецы:)))

      Удалить
  4. о! я присоединяюсь. Давно мечтала научиться вязать такие носочки. )))
    Вот только моего разума сегодня не хватает на создание проекта на Р.
    И вообще я не очень поняла ,что именно мне нужно делать, кроме как стать ПЧ. А вашим ПЧ я давно являюсь. )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маруся, привет.
      ПЧ становиться не обязательно.
      0. Переходим на ты. Это обязательнейшее условие.
      1. Качаем описание с рава (если есть проблемы с этим или вопрос как создать проект - напиши мне на почту - я расскажу katekade@gmail.com)
      2. Вяжем носочки.
      3.До 3 ноября подгружаем к Ине в галерею.
      5. 1 декабря приходим на розыгрыш.

      Удалить
    2. мы уже даже вроде переходили на "ты", но я не была уверена. )))
      описание скачала. а вот как создать проект - не поняла... я с английским дружу весьма условно, потому перевожу страницы автоматически. и в результате ничего не понимаю...
      носочки начну вязать прям сегодня. вот только Ладу спать уложу. )))

      Удалить
    3. так... как набрать петли, я разобралась.
      А вот как вязать KLL и KRL - это выше моих сил...

      Удалить
    4. Пока могу помочь только от этим: http://www.youtube.com/watch?v=Ha4-vgq0D4A
      KRL по аналогии

      Удалить
    5. KRL http://www.youtube.com/watch?v=AligO9gaYnw&feature=relmfu

      Удалить
    6. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    7. куда коммент-то делся? 58 должно быть - по 29 на каждой спице

      Удалить
    8. ))) это просто я пока писала, отсылала, то до меня дошло. )))
      я уже стопу вяжу. правда, уже 2 часа ночи...

      Удалить
  5. Катя! Принимайте и меня в вашу дружную компанию!
    Скачала, прочитала, пока не сильно поняла)) Завтра займусь ниточками и более основательно изучу. А потом я так поняла, будет еще и МК?
    И еще, у меня нет личной странички на ravelry, это обязательное условие??

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Девочки, аккаунт на раве нужен, чтобы скачать описание. если у вас получится сделать это без регистрации - нет проблем.
      Мы написали в правилах, что договорились так с дизайнером: описание бесплатно - оно доступно на Ravelry
      Если честно, я не вижу ничего страшного в регистрации на этом ресурсе, за исключением того, что там можно "пропасть" на веки вечные.

      Удалить
    2. Катюша, аккаунт-есть, я скачала)) я имела ввиду, что я там не показываю работы)))

      Удалить
    3. Предлагаю решать проблемы по мере их поступления - сначала связать, а потом разобраться со всем остальным :-)

      Удалить
  6. Ох, как хочется носочки связать! Уже и описание скачала. :))) Вот только где времени взять. Я-ж говорю, мешает любимая работа ненаглядному увлечению. :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Диана, охотно верю. Особенно с твоими текущими процессами. Но на эти носочки и начинающему много времени не надо, а такому ассу как тебе - на пар-тройку вечером развлечение!

      Удалить
  7. Я тоже хочу присоединится :) Будут мои первые собственноручно связанные носочки. Описание скачала, быстро проглядела и пока мало что поняла *shy*. Пряжу найду и буду осваивать, так сказать, в процессе.
    Ах да, спасибо за интересн(ое)ый KAL :))

    ОтветитьУдалить
  8. я тоже попробую. пошла исктаь пряжу и изучать описание.

    ОтветитьУдалить
  9. Привет Катя, я тут впервые, но носочки понравились. Даже не знаю, зачем они мне, скорей всего подарю кому-нибудь. Но попытаюсь уложиться в срок...

    ОтветитьУдалить
  10. С удовольствием присоединяюсь к совместному вязанию, спасибо организаторам!

    ОтветитьУдалить

Спасибо за ваше внимание!